Мясные породы (4)

У корнишей довольно спокойный характер, в стаде они уживаются легко. Петухов скрещивают с иными породами, чтобы получить бройлеров. Как материнскую форму, чаще всего берут кур-плимутроков. Самой распространённой комбинацией является курица породы белый плимутрок и петух породы белый корниш.
Молодняк живую массу набирает быстрыми темпами. Расход корма, при этом, для выращивания цыплят-бройлеров, небольшой.
За год корниши несут 110-130 яиц. Весит яйцо 58-60 грамм. Скорлупа светло-коричневая. Живая масса петухов – 4 кг, кур – 3 кг. Мясо имеет прекрасные вкусовые качества.

Лангшан
Эту породу, как и кохинхинов, выводили в Китае. Своё название получила она от местечка Лангшан.
В 70-80-е годы XIX века порода попала в Англию, Германию и Австрию. Различают два её типа: германский и английский. Германские лангшаны голоногие. У кур английского типа ноги оперённые, и это их роднит с брамами. В зависимости от цвета оперения, лангшаны есть чёрные, белые и голубые.
У этой породы массивное туловище и широкая спина. Голова с гребнем маленькие, клюв крепкий. Мочки ушей узкие и длинные. Шея длинная, с вертикальной постановкой. Хвост пышный, короткий.
Лангшаны довольно выносливы. Их годовая продуктивность составляет 140-160 яиц. Яйцо весит 54-60 грамм. Скорлупа красновато-жёлтая или светлая. Живая масса петухов – 4,2 кг, кур – 3,4 кг. У мяса хорошие вкусовые качества.




Декоративные породы

Бентамки Породу вывели в Японии. Среди кур направления декоративного, у бентамок …
Далее

Яичные породы

У кур яичных пород есть ряд общих черт. Помимо перечисленных до этого морфологиче…
Далее

Мясные породы

Для кур с мясным направлением продуктивности важна и мясная продуктивность, и яйц…
Далее

(495)643-1642



Copiright © 2012. All Right Reserved.